Воскресенье, 13.07.2025, 10:31
Гильдия Каиниты ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Чужак | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Библия
СвященникДата: Среда, 26.11.2008, 18:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Каин
Убил своего брата Авеля из зависти за то, что жертва Авеля была принята Богом более благосклонно
Имя «каин» стало нарицательным для злобного, завистливого человека, способного на подлости (необязательно на убийство) по отношению к самым близким людям.
Причиной конфликта между Каином и Авелем стала зависть. В Библии сказано, что Каин занимался земледелием, а его младший брат Авель пас овец. Когда пришло время, каждый из них принёс в дар Богу результаты своих трудов: Каин — часть урожая, а Авель — лучших овец из своего стада. Но Бог не принял жертву Каина. По преданию, на жертвоприношение Авеля сошёл ниспосланный Господом огонь и оно, охваченное пламенем, устремилось к небу. А на дар Каина огонь, знаменующий угодность жертвы Богу, так и не сошёл. И Каин очень огорчился. Одержимый завистью, он заманил брата в поле и убил его. За это Каин был проклят, заклеймён и обречён на скитания.
По-моему мнению вы не вампиры а вышесказаные завистники.

VerbatiumДата: Среда, 26.11.2008, 18:58 | Сообщение # 2
Рядовой
О нет это инквизиция!!!!!

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 53%] [Исследователь 3%][Любитель сисек 1000%]

Без труда не помнешь и сиськи у пруда

SelbstДата: Среда, 26.11.2008, 20:26 | Сообщение # 3
Сержант
А по моему мнению церковь и священники всегда завидовали истинно свободным людям и потому понапридумавили всякого бреда типа библии. Церковь это лишь институт власти да и то провалившийся. так что чья бы овца блеяла...

Я песок, струящийся сквозь пальцы пустыни, я ветер, играющий ее волосами, я все и ничто...

OektakanДата: Среда, 26.11.2008, 20:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 1
Священник! (не знаю как более корректно к Вам обращаться, не оскорбив Вашего мировозрения).

Достаточно не проффессионально доказывать что-либо, опираясь на один источник.
Я понимаю, что в Вашей душе горит огонь справедливости, который никак не может перенести Каинитов, как нечто более чем "имя нарицательное для злобного и завистливого человека"

Для начала, хочу обратить Ваше внимание на то, что необходимо дочитывать тексты до конца, а не делать ложные выводы на основании частиц правды.
Как говорят, полуправда - хуже лжи!

В частности, ниже по тексту, который Вы так любезно скопировали с Википедии (не указав на принадлежность текста к данному информационному источнику) идет еще несколько трактовок "Каинитов":

- Термин каиниты используется некоторыми христианами-фундаменталистами в качестве оскорбления для евреев.

- Каинитами называют вампиров во вселенной Vampire: The Masquerade.

- Каинитами (или «каинами») в религиозной и религиоведческой литературе иногда называют греховное потомство Каина (Быт. 4:19). Так, тесть Моисея в книге Судей (Суд. 1:16) назван «каинитом».

Может быть в следующем посте Вы назовете нас Христианами-Фундаменталистами с элементами рассизма?
Или помешанными фанатами вышеупомянутой игры?
smile

Добавлено (26.11.2008, 20:28)
---------------------------------------------
Также хочется обратить Ваше внимание, уважаемый Священник, на некоторые другие источники, которые существую, но не все признают их подлинность (что впрочем случается - история, как говорится "пишется победителями")

Итак, приступим:
Каиниты (Kindred), как они называют себя - существуют века и часто кажутся неизменными для глаз смертных. Однако, даже общество Красного Рода прошло эволюцию, расцвет и упадок.Взглянем на историю глазами Красного Рода, это поможет нам лучше понять их действия сегодня ночью. wink

Каин и Первые Ночи

Согласно мифам, первым из рода был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цвилизацию, боясь солнца и жаждая крови.

В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама.
Лилит научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые еретики провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром).
Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.

Лилит - В семитских языках, в частности в иврите, это слово — прилагательное женского рода «ночная» (например, ивр. דממה לילית‎ — «дмама лейлит» — ночная тишь). (Википедия)

...И ты вступила в крепость Агры,
Светла, как древняя Лилит,
Твои веселые онагры
Звенели золотом копыт.

[Николай Гумилев "Царица"]

и немного юмора: wink

...А беспечная Лилит
То дыханьем опалит,
То ужалит сумасшедшим поцелуем,
То не даст себя обнять -
Ну попробуй-ка понять
Эту женщину, то нежную, то злую!

[Анэс Зарифьян "Лилит"]

Одним из источников Красного Рода является Книга Нода:

"Вначале был только Каин. Каин, который в ярости убил Авеля. Каин, котрорый был изгнан. Каин, который навечно проклят быть бессмертным. Каин, который проклят Вечной Жаждой крови. Мы все произошли от Каина..."

"И свершил он еще один грех, ибо создал потомков..."

"Смертные думали, они ведут свои собственные войны, Но они проливали свою кровь за нас. Как только эта война прошла, Все каиниты стали прятаться друг от друга, И от людей, которые их окружали. И сегодня живем мы скрытно. Ибо джихад все еще продолжается."

Если Вы действительно предстали в нашей скромной обители - Дворце Клана Каинитов в роли Священника, тогда нам будет очень интересно послушать Ваш рассказ, подкрепленный фактами, разумеется! wink

Я не Князь, не Высший, я даже не член Совета Старейшин, но я могу заявить со 100% гарантией, что Гостей и Парламентеров у нас не судят. Даже если они приносят дурные вести.
Разумеется если нашим гостям не чужд Кодекс Чести.

За сим разрешите откланяться!
С нетерпением жду нашей следующей встречи!

MyBrute - браузерные бои

Чер†овкаДата: Среда, 26.11.2008, 21:11 | Сообщение # 5
Зам. Лидера гильдии
Награды: 4
хм.не сумела отреагировать раньше по сему благодарю Oektakanа за столь поучительную как и для вас так и для нас лекцию. От себя хочу лишь добавить. Послденими строками коими вы снабдили свое пылкое сообщение вы определили нас (как мне кажется больше основываясь на своем сугубо индивидуальном мнении)
Цитирую:
Quote (Священник)
По-моему мнению вы не вампиры а вышесказаные завистники.

Так вот позвольте узнать кому же мы должны повашему завидовать? Хотя бы один пример...но веский а иначе все что вы тут написали будет пустой бравадой необоснованой имеющей в сути своей лишь не терпимости и вашу же простите зависти к нашим скромным персонам.
Надеюсь ответ я получу а иначе просто убежусь что кроме предоставления неточных и урезаных сведений вы попросту мелите языком и не можете остоять свои не сомневаюсь правдивые и правильные для вас слова.

Со мной - хорошо. Против меня - опасно.
"получить удовольствие от маленькой мести – это гораздо разумнее, чем затаить обиду"

МантрейлДата: Среда, 26.11.2008, 21:45 | Сообщение # 6
Лидер гильдии
Награды: 3
Quote (Священник)
Каин Убил своего брата Авеля из зависти за то, что жертва Авеля была принята Богом более благосклонно Имя «каин» стало нарицательным для злобного, завистливого человека, способного на подлости (необязательно на убийство) по отношению к самым близким людям. Причиной конфликта между Каином и Авелем стала зависть. В Библии сказано, что Каин занимался земледелием, а его младший брат Авель пас овец. Когда пришло время, каждый из них принёс в дар Богу результаты своих трудов: Каин — часть урожая, а Авель — лучших овец из своего стада. Но Бог не принял жертву Каина. По преданию, на жертвоприношение Авеля сошёл ниспосланный Господом огонь и оно, охваченное пламенем, устремилось к небу. А на дар Каина огонь, знаменующий угодность жертвы Богу, так и не сошёл. И Каин очень огорчился. Одержимый завистью, он заманил брата в поле и убил его. За это Каин был проклят, заклеймён и обречён на скитания. По-моему мнению вы не вампиры а вышесказаные завистники.

Знаешь ли ты, что такое неблагодарность? А представляешь ли ты неблагодарность бога? Кажется нет...
Верил ли ты во что то? Хотел ли идти дальше, чем другие? Искать знаний? А не быть тупой овечко? Наверное, тоже нет. Каин не стал ждать более. Его оскорбили. И он изменил свою судьбу, он перестал быть лишь орудием в чьих то руках. Он сам становится кем то. Он идет наверх. Он не оставляет сомнений. Он ищет правду. Он ищет себя. Шаблоны, стереотипы - это все не наше и мы идем тем же путем. Ты не сможешь отринуть бестолковость своего существования, так как в тебе нет огня стремления к чему то высшему...Доживай свой кроткий и бесполезный век дальше...Мне тебя жаль...

[Манчкин 33%] [Убийца 20%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 23%]

АйденДата: Среда, 26.11.2008, 22:15 | Сообщение # 7
Полковник
поддерживаю мантрейла. кажется, в той же библии написано, что бог любит каждого. но почему-то в той же библии написано, что "бог проклял каина". это проявление любви? то, что бог проклял каина?

There is no such thing as innocence - only degreese of guilt

Сообщение отредактировал Айден - Среда, 26.11.2008, 22:27

SelbstДата: Пятница, 28.11.2008, 14:50 | Сообщение # 8
Сержант
Как заметил Оек "история пишется победителями". А в случае с библией ни победить не смогли, ни написать не получилось. Вышел сборник мифов народов мира, который даже толком не отредактирован (пример- вспомним хотя бы смертный грех "не убий" wink ) и ничего более. Христианство- идеальная стадная религия, подавляющая в человеке любое стремление. Поддерживаю Мана, искренне жаль подавляющую часть населения этого мира (хотя стоит ли жалеть овец, им и так хорошо (никаких оскорблений, см. ту же библию).

Добавлено (28.11.2008, 14:50)
ну вот, так всегда- только почувствуют отпор как БАЦ... и никого из "священнослужителей" в зоне видимости не наблюдается sad .
считаю тему закрытой (а жаль...)

Я песок, струящийся сквозь пальцы пустыни, я ветер, играющий ее волосами, я все и ничто...

SpaikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 04:45 | Сообщение # 9
Лейтенант
Очень щекотливый вопрос,отвечу по порядку

Selbst,
Не провалилась

Oektakan,
Добавленное,это что за "источник"?

LILIT,
Я почти уверен что он ответа не напишет.Так же,сдаётся мне подразумевал он чёрную желчь,лютою злобу ко всему живому,подлость,гадость,брехливость,а не банальную,обыденную зависть.

Мантрейл,
Несогласен,у нас у всех бессмысленное существование.

Айден,
Парадоксы,парадоксы...

Selbst,
Человеку просто надо во что-то верить,думать что ты один,и всё зависит только от случая,это же очень плохо.Вот я,безбожник,от того и мучаюсь.
Ах да,и ещё,страх смерти,мысли о "рае" необыкновенно уменьшают страх.А "ад" для большего послушания.

Священник,
А тебе я советую не выставлять на показ своё невежество.

"Разве нам жаль, того, что мы потеряли? Нет! Мы - Кулаки! Нам не нужно спать в стасисе или источать яд. Мы предназначены для того, чтобы давить врага"

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Но пленит чудотворный металл
Не пускает оставить меха
Что Перун преподнёс тебе в дар
И работа кипит до утра
Так руда превращается в сталь

©Satanakozel

Some they say that you have killed a hundred men
Others say that you have died and live again

©Iron Maiden

Сообщение отредактировал Spaik - Воскресенье, 08.02.2009, 04:50

OektakanДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:20 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Spaik)
Добавленное,это что за "источник"?

Это Книга Нода

MyBrute - браузерные бои

SpaikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:02 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (Oektakan)
Это Книга Нода

Позволь осведомиться,а то я что-то не понял,это подразумевается как реальный источник?

"Разве нам жаль, того, что мы потеряли? Нет! Мы - Кулаки! Нам не нужно спать в стасисе или источать яд. Мы предназначены для того, чтобы давить врага"

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Не пускает оставить меха
И работа кипит до утра

©Satanakozel

©Iron Maiden

OektakanДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
А ты мне укажи на документальный источник, в котором подробно описано кто такие Вампиры и с чем их едят. wink
Информацию о них можно найти лишь в мифах, легендах...
Что из изложенного в них есть правда, а что досужие домыслы решать, к сожалению, самому читающему.
Но, как говориться, в каждой сказке есть доля правды...

MyBrute - браузерные бои

SpaikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:26 | Сообщение # 13
Лейтенант
Oektakan,
согласно данному источнику Каин-первый вампир,так сказать предтеча "кровососов".Так же,иной источник,без сомнения болие знаменитый и авторитетный рассказывает нам на то что Каин жил задолго до рождества Хрестова,и до сих пор нету неопровержимых доказательств их "существования",из чего следует что есть все основания полагать что этот источник ни что иное как вымысел,как и многие другие.

Добавлено (08.02.2009, 21:26)

Quote (Oektakan)
...И ты вступила в крепость Агры,
Светла, как древняя Лилит,
Твои веселые онагры
Звенели золотом копыт.
[Николай Гумилев "Царица"]

эт мне кажется смешней чем 2е:)

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Не пускает оставить меха
И работа кипит до утра

©Satanakozel

©Iron Maiden

OektakanДата: Понедельник, 09.02.2009, 01:48 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Spaik)
эт мне кажется смешней чем 2е:)

Гумилев - представитель акмеизма.
Что бы понять смысл в его стихах, нужно разгадать, что именно он подразумевал под "непонятными" словами в строфах его стихов. smile

В свое время по стихотворению "Современность" авторства Николая Гумилева была написана большая работа по раскрытию смысла этого произведения.

Тут же я не хочу вдаваться в обширные рассуждения, которые могут занять много листов, а хочу просто отметить, что не стоит воспринимать его стихи буквально.
Тут нужно вчитываться в слова и сопоставлять все непонятное на первый раз с реальными историческими фактами:
- кто такие "бонзы" и почему они ставили костры;
- кто такой Тимур и что он делал в пустынях Гоби smile ;
- что же такое крепость Агры? Кто такие Онагры и откуда у них копыта? smile ;
- а Лилит?.. реальный это персонаж или обитатель мифов, наделенный тайной силой?
- и кто тот неведомый убийца, что хотел погубить саму Царицу?

Его стихи полны глубокого смысла, который нужно стараться понять.

Анес Зарифьян - это бард. Про его творчество я ничего не знаю, так что и сказать ничего не могу. Но данное стихотворение "Лилит" является юмористическим и повествует о том, что мы мужики хотим быть большими и сильными, а женщина, которая поступает не в угоду мужику, а женщина, которая "То дыханьем опалит,
То ужалит сумасшедшим поцелуем, То не даст себя обнять..." нам не по нраву. Подавай нам видиш ли "глинянную бабу..."
а все для того, чтобы...
Ева мыслила лениво,
Но умела терпеливо
Угождать ему, не покладая рук.
Рядом с ней, такой убогой,
Сам себе казался богом
Наш примерный, обожаемый супруг.

Вот так вог... wink

MyBrute - браузерные бои

SpaikДата: Понедельник, 09.02.2009, 11:34 | Сообщение # 15
Лейтенант
Oektakan,
я лиш сказал что нахожу эти строки смешными,и тем паче не просил краткого курса литературы.
Это было самое обычное примечание.
а так,если интересны глубокие смыслы то вот значения слов.

Агры (Агри, тур. Ağrı курд. Agirî, бывший Каракёсе тур. karaköse - kara kilise, арм. Արարատի) — город в Восточной Анатолии, центр ила Агры в Турции. Расположен неподалёку от границы с Ираном.(с)Вика

Про Лилит ты уже писал

Она́гр (лат. onagres от др.-греч. όναγρος, также скорпион) — позднеримская метательная машина торсионного типа, буквально переводится как дикий осёл.(с)Вика

В случае с копытами , тут должно быть метафора.

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Не пускает оставить меха
И работа кипит до утра

©Satanakozel

©Iron Maiden

MorwenДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:20 | Сообщение # 16
Рядовой
Закидали ребятки священника источниками... biggrin
Нет уж, не закрывайте тему пожалуйста. Мне как гостю форума очень интересно было почитать о том как Каиниты видят Каина.
Образ Каина, представленный Мантрейлом, без кивка на вампиров, очень мне импонирует и напоминает одну старую песню -

Я верю в ваш высокий дух, возвышенные чувства,
Я верю в вашу доброту, но не у ваших ног
Вы овладели лишь одним сомнительным искусством -
Сажать цветы на кладбищах бессмертных дураков.

Играем? Играем!
Ты Авель? Я Каин.
И если ты согласен - ты знаешь свой конец.
А хочешь, сгину странной
зверушкой безымянной
Какую б Чебурашку там ни выдумал творец...

Тема неподчинения находит отклик у пассионариев wacko , такой Каин вызывает симпатию.

Только мне кажется это по определению роль исполняемая соло, обозначает редкую категорию людей - "человек неприслоняющийся"

а кланство легче конечно вывести от вампиров.

Чер†овкаДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:28 | Сообщение # 17
Зам. Лидера гильдии
вообще изначально образ клана писался как общество отрешеных, отступников...так что Мант правильно выразил свое мнение и нашу позицию. Оек лишь привнес ясности в и представил точку зрения отличную от позиции уважаемого Священика. И че тут все так расписались непонятна...

"получить удовольствие от маленькой мести – это гораздо разумнее, чем затаить обиду"

SpaikДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:36 | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (LILIT)
позиции уважаемого Священика

да нет у него никакой позиции.
Как по мне так это просто название,обычное название каких много,и хочу заметить такое название лучше чем всякие ангелы,архангелы,демоны(и т.д) во всех ихних проявлениях.

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Не пускает оставить меха
И работа кипит до утра

©Satanakozel

©Iron Maiden

Чер†овкаДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:38 | Сообщение # 19
Зам. Лидера гильдии
улавливайте сарказм в моих строках и горькую иронию.
А относительно названия - то что не приелось всегда лучше а уж ангелы архангелы и прочая чушь уже затасканы до дыр.

MorwenДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:39 | Сообщение # 20
Рядовой
Ой кайфы!!!
Оэтакан, еречитывала повнимательнее твои комментарии, и тут такой перл -

Quote (Oektakan)
Достаточно не проффессионально доказывать что-либо, опираясь на один источник.

Хы) он священник, имеет право доказывать что-либо, опираясь тока на один источник - книгу, вдохновленную богом.

Красивая и сложная могла бы быть роль, тока бежал он от... ПРОФЕССИОНАЛОВ cyclops cool cyclops cool

MorwenДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:51 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (LILIT)
вообще изначально образ клана писался как общество отрешеных, отступников...

Ну я не виновата что у вас довольно интересный и неоднозначный образ, так что тема висит)
Так общество отрешенных или отступников?
Может не "отрешенных" а "отверженных"?
А то отрешенные если и в обществах, то по кельям сидят и отрешаются а не на КВ зажигают))

Вот сообщество маргиналов - это веселая компания, от которой жди неожиданностей.

Как по мне, самая скучная и даже пошловатая часть Вашего имиджа - это там где его прислонили к вампирам, и там чаще всего возникают противоречия с проявленной членами Вашей ГИ ориентацией на добро и справедливость :p, храбростью, живым азартом и чувством юмора.

Чер†овкаДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:54 | Сообщение # 22
Зам. Лидера гильдии
*шаркаетножкой* ну ..на КВ зажигать в любом случае мона и по разному: либо панихиду петь либо срывая голос орать " БАНЗАЙ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KorsaresДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:01 | Сообщение # 23
Подполковник
Награды: 2
Бугога да мы ваще пазитифффчеги все=)) уж в этом я стараюсь для всех

определенно другие и все воспринимаем однообразно

вон даже из такого религиозного вопроса все равно остаемся такими как есть мы иные но почемуто сложившийся стереотип для всех превыше хотя все намного проще и интереснее чем кажется =)))

SpaikДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:01 | Сообщение # 24
Лейтенант
:)

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Не пускает оставить меха
И работа кипит до утра

©Satanakozel

©Iron Maiden

Сообщение отредактировал Spaik - Понедельник, 09.02.2009, 18:03

WarMaster_JixДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:03 | Сообщение # 25
Сержант
Кажется мне что из мухи слона раздули вы:)

Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать.

Я — меч во тьме;
Я — Дозорный на Стене;
Я — огонь, который разгоняет холод;
Я — свет, который приносит рассвет;
Я — рог, который будит спящих;
Я — щит, который охраняет царство людей.
Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору
Cреди этой ночи и всех, которые грядут после нее.

Клятва братьев Ночного Дозора

Сообщение отредактировал WarMaster_Jix - Понедельник, 09.02.2009, 18:05

MorwenДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:03 | Сообщение # 26
Рядовой
Убедили.... то есть клан содержит процент отрешенных для отпевания тех кого порешили. Это Велл наверное.

KorsaresДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:11 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды: 2
не ну вы ваще без меня сума посходили=))) !!! хватит загонятся все гуд пазитиффтесь

WarMaster_JixДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:20 | Сообщение # 28
Сержант
Призову закончить обсуждение это,ибо нету в нём смысла уже,и не было никогда.
Название гильдии трактуется лишь его лидером и в мере какой то членами гильдии,трактовки иные, тем более людьми сторонними не должны веса иметь.Священник этот завистник,либо болван высокомерный,с процентом большим уверен я что не имеет он отношения к священнослужителям.
И к христианской вере врятли имеет отношение он,ибо верующий не стал бы за слугу господа выдавать себя.
Оскорбить нас братья и сёстры затеял он поступком этим,и не поддаваться впредь на провокации подобные призываю я:)

Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать.

Я — меч во тьме;
Я — Дозорный на Стене;
Я — огонь, который разгоняет холод;
Я — свет, который приносит рассвет;
Я — рог, который будит спящих;
Я — щит, который охраняет царство людей.
Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору
Cреди этой ночи и всех, которые грядут после нее.

Клятва братьев Ночного Дозора

Сообщение отредактировал WarMaster_Jix - Понедельник, 09.02.2009, 18:21

OektakanДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:47 | Сообщение # 29
Лейтенант
Quote (Spaik)
Она́гр (лат. onagres от др.-греч. όναγρος, также скорпион) — позднеримская метательная машина торсионного типа, буквально переводится как дикий осёл.(с)Вика

В случае с копытами , тут должно быть метафора.

Онагр - это еще и порода Лошадей. Вот тебе и копыта wink

З.Ы. Морвен, рад читать Вас на страницах нашего форума! smile

MyBrute - браузерные бои

АйденДата: Понедельник, 09.02.2009, 20:54 | Сообщение # 30
Полковник
закройте
тему

реально, какая разница как ГИ называется? да хоть "буратины", суть не меняется - ГИ делает не название, а люди, которые в ней состоят. пример? пожалуйста - Shadow. название громкое, а ГИ никакая. а священник хорош - написал и смылся. смелости не хватило ответить на контр-доводы моих многоуважаемых согильдийцев. так что завистник он сам (если он когда-нибудь наберется смелости и прочтет ответы в этой теме)

There is no such thing as innocence - only degreese of guilt

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025