Воскресенье, 19.05.2024, 06:12
Гильдия Каиниты ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Чужак | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За гранью игры » Информация » Оружие завоевателей Нового Света (Мечи и пистолеты)
Оружие завоевателей Нового Света
АйденДата: Пятница, 02.01.2009, 22:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Интересующиеся
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Меч — длинное колюще-рубящее холодное оружие, состоящее из металлического клинка и рукояти.
Меч имеет более длинный клинок, чем кинжал, хотя разделение клинкового оружия на мечи и кинжалы довольно условно. Часто в разных источниках один и тот же вид оружия относят то к кинжалам, то к мечам. Имеется довольно большое разнообразие как по форме и размеру мечей, так и по технике фехтования ими. Появление первых бронзовых мечей относят к началу 2-го тысячелетия до н. э., когда появилась возможность изготавливать клинки большего размера, чем у кинжалов. Железные мечи появились около 1300 г. до. н. э., перед Троянской войной.
Самые ранние из бронзовых мечей, хопеши, появились у египтян и сильно напоминали большие серпы. Длина их достигала 55 см. Греки в поединках применяли ксифосы — прямые мечи с клинком средней длины в 75 см и шириной до 5 см, иногда листовидной, иногда прямой заострённой формы. С VI в. до н. э. у гоплитов встречаются кописы — изогнутые мечи с длиной клинка от 50 до 70 см. У спартанцев мечи были настолько короткие, что стали у греков предметом для шуток. Впрочем, основным оружием греков было ударное копьё. Афинский стратег Ификрат в IV в. до н. э. провёл реформу вооружений и почти вдвое увеличил длину мечей пелтастов, воинов, сражающихся в рассыпном строю вне фаланги. Македонские фалангисты вооружались короткими мечами-кинжалами, а действующие вне строя македонские щитоносцы имели мечи наподобие ксифосов.
Двуручные мечи. Особую, резко ограниченную по своему назначению и способу использования, разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3,5—8 кг с клинками длиной 120—160 см, — двуручники. Их можно назвать мечами среди мечей, ибо те приемы владения, которые для более коротких вариантов были желательны, для двуручного меча оказывались единственно возможны.
Выгода двуручников заключалась в их способности пробивать сплошные доспехи (при такой длине клинка его конец двигался очень быстро, а вес обеспечивал большую инерцию) и большой досягаемости. Эти качества были особенно важны, если пеший бился против конного в полном вооружении. Также двуручные мечи использовались против сплошного копейного строя (по указанной выше причине), против копья двуручный меч давал неоспоримое приемущество — возможность перерубить древко копья противника и, фактически, обезоружить его на несколько секунд (пока копейщик не вытащит припасенного на этот случай оружия, если оно есть), обычно этого времени хватало, чтобы нанести смертельный удар противнику.
Выкованные из передельной стали двуручники, в том числе и «пламенеющие клинки» — фламберги (фламбержи), преимущественно выступали в качестве вооружения наемной пехоты XVI века, и предназначались для борьбы с рыцарской кавалерией. Популярность данного клинка у наемников доходила до такой степени, что специальной буллой Папы Римского клинки с несколькими изгибами (не только фламберги, но и мечи с более короткими «пламенеющими» клинками) были признаны негуманным, не «христианским» оружием. Воину, пойманному с таким мечом, могли отрубить правую руку.
Ничего магического в волнистом лезвии фламберга, кстати, не содержалось, — выгнутая кромка имела лучшие режущие свойства и при поражении получался «эффект пилы» — каждый изгиб наносил свой разрез, оставляя в ране лепестки плоти, которые мертвели и начинали загнивать. А кроме того, при скользящих ударах фламберг наносил большие повреждения, чем чисто прямой меч.

Добавлено (02.01.2009, 22:29)
---------------------------------------------
Сабля — рубящее или рубяще-колющее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Длина клинка — 80-100 см. Сабля (и разнообразные её варианты) была широко распространена в Европе и Азии в период с IX по XX века как основное холодное оружие кавалерии и частично — пехоты.
Cабли служили в первую очередь вооружением кавалерии, что предопределило их относительно большую длину и приспособленность для рубящего удара сверху, для усиления которого оружие уравновешивалось на середине клинка. Европейские сабли, как правило, имели незначительный изгиб лезвия, позволяющий наносить удары вперед, относительно большой вес и закрытую гарду, обеспечивающую прочный, но однообразный захват. С другой стороны, в Азии сабли отковывались с клинками не только многообразной, но иногда и причудливой формы, бывшей, однако, плодом не столько стремления к оригинальности, сколько желания максимально использовать режущие свойства обладающего микропилой дамаскового клинка. Ведь, хотя, сабли замышлялись как рубящее и, отчасти, колющее оружие, но наличие микропилы на клинке делало именно режущий удар для них особенно эффективным, — только таким ударом враг разваливался едва ли не пополам. Потому, в некоторых случаях (например, в случае катаны) дамасковые клинки приспосабливались к такому и только такому удару.
Сабли не могли легко пробивать кольчуги поскольку этот тип доспеха и предназначен для защиты от рубящих ударов. Пробивание металлического доспеха вообще дело проблематичное. Истинность того неоднократно доказывалась эксперементально. Да и зачем нужен доспех, если он не защищает? Сабля обладает рассекающей способностью, в отличие от меча, прекрасно перерезает набивной доспех и мышцы противника: палаш, к примеру, скорее сломает кость, чем прорежет стёганую экипировку. Изгиб также позволяет наносить более длинную рану.
Рапира — преимущественно колющее холодное оружие, разновидность меча. В настоящее время рапира широко используется на соревнованиях по фехтованию. Исторические рапиры — популярное оружие XVI—XVII веков, были, как правило, существенно длиннее (клинок до 130 сантиметров) и тяжелее современных спортивных рапир. Рапира (нем. Rapier, от франц. rapiere), спортивное колющее оружие, состоит из стального эластичного клинка и эфеса (защитной чашеобразной гарды и рукоятки). Клинок прямоугольного переменного сечения, пропорционально уменьшающегося к вершине, на которой имеется наконечник диаметром 6 мм. Длина рапиры не свыше 110 см (клинка не свыше 90 см), диаметр гарды не более 120 мм, глубина гарды до 55 мм, длина рукояти с гайкой не более 220 мм по российским правилам и не более 232 мм — по международным. Масса не свыше 500 г.
Кинжал — холодное оружие с коротким (до 50 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон. Чаще всего кинжал используется для ближнего боя, но существуют разновидности кинжала с утяжеленным лезвием, предназначенные для метания.
Еще в древности воины пришли к выводу, что им требуется какое-то короткое колющее оружие, которое постоянно возможно носить с собой, и которым удобно действовать в ситуациях, когда нет возможности ни размахнуться палицей, ни задействовать копьё. Первые кинжалы были сделаны еще из дерева и кости. Вероятно, изначально в качестве кинжала использовались необработанные рога животных. С переходом к веку металлов кинжалы стали производиться из меди. В отличие от деревянных и костяных, медные «мечи» микенской эпохи уже обладали режущей кромкой, что несколько расширило возможности их использования. Однако, они все еще были очень малы, — с клинками всего 20-30 см длиной, — для изготовления более длинного оружия медь не годилась.

Добавлено (02.01.2009, 22:30)
---------------------------------------------
Пистолет (фр. pistolet, от чешск. pišťala) — компактное огнестрельное оружие для стрельбы одной рукой. Предназначен для ведения огня на короткой дистанции (до 25-50 метров). Может использоваться как для нападения, так и для самозащиты. Первые пистолеты были гладкоствольными и однозарядными.
Первые пистолеты появляются в XV веке; они представляли собой короткий ствол, насаженный на деревянную колоду, с фитильным замком. Леонардо да Винчи изобрёл колесцовый замок для пистолета (заводившийся ключом) — это единственное его изобретение, получившее признание при жизни. Пистолеты того времени были весьма различны по конструкции и назначению. Короткие пистолеты (пуфферы) применялись для стрельбы в упор. Длинные кавалерийские пистолеты имели достаточную поражающую способность на дистанции до 30-40 метров по незащищенной цели. Тяжелые доспехи (типа Максимильяновского), впрочем, были им не по зубам даже при стрельбе в упор, а скорость пули редко превышала 150 м/сек (у "пуффера" могла быть меньше 100 м/сек). В XVII-XVIII веках колесцовый замок был вытеснен ударным кремнёвым, менее надёжным в плане осечек, но зато более простым в заряжении, более дешёвым и не боящимся грязи; в первой половине XIX века последний сменился капсюльным или пистонным замком.
Так как кремневый пистолет был однозарядным, то делались различные попытки увеличить скорострельность пистолета. Это приводило к появлению двуствольных и даже многоствольных образцов. Уже в XVI веке был изобретен револьвер (то есть пистолет с барабаном — один их первых образцов, русской работы начала XVII века, хранится в Оружейной палате). Однако он не получил распространения, поскольку был очень дорог, сложен в изготовлении и громоздок, пороховые газы в нем часто вырывались наружу, и при этом он не обеспечивал главного преимущества позднейшего револьвера — непрерывной стрельбы (ввиду особенностей кремневого замка, требовавшего после каждого выстрела подсыпать порох на полку). Чаще всего, пистолеты изготовлялись и носились парами, что позволяло сделать, по крайней мере, два выстрела один за другим.
Позже для пущей точности выстрела дуло пистолета делали спиральным изнутри, что позволяло пули лететь вращаясь и попадать точно в цель. Такая технология существует в наши дни.
Это интересно. Уже на самой заре существования пистолета, в начале XVI века предпринимаются первые законодательные меры, направленные на ограничение или запрещение ношения личного огнестрельного оружия. Это было вызвано тем, что впервые в истории огнестрельное оружие можно было применить без предворительной подготовки (благодоря колесцовому замку). Однако несмотря на все запреты пистолет очень быстро стал любимым оружием не только разбойников и знати, но и более менее состоятельных горожан. К тому же на парней с большой дороги никакие запреты не действовали, так что вскоре все запреты были сняты, дабы дать подданым возможность защищаться от технически продвинутых бандитов.
Винтовка — ручное стрелковое оружие, стрелковое оружие с винтовыми нарезами в канале ствола предназначенное для поражения противника в ближнем бою огнём, штыком или прикладом. Наличие нарезов отличает винтовку от ружья. Как правило, винтовка имеет длину ствола примерно 70 калибров.
Основной причиной появления винтовок послужила необходимость увеличения кучности боя гладкоствольных ружей. Предшественник винтовки, гладкоствольный мушкет, отличался слабой точностью боя, так как при выстреле пуля свободно двигалась в гладком канале ствола и получала неконтролируемое вращение. Опытным путём было выяснено, что ружья с нарезкой в канале ствола позволяют точно стрелять на расстояния больше 100 м. Первые образцы оружия с винтовой нарезкой появились в начале XVI в.
Пушка — тип артиллерийского орудия. Само слово происходит от глагола «пущати» (т.е. «метать»). От других представителей ствольной артиллерии, таких как гаубица или мортира, пушка отличается бо́льшими удлинением ствола, начальной скоростью снаряда и дальнобойностью, но зато она имеет меньший максимальный угол возвышения. Условной границей между гаубичным и пушечным стволом считается его длина в 25 калибров. При длине ствола меньшей 25-и калибров орудие классифицируется как гаубица; при большей — как пушка..
Прошу прощения, но про посохи, браслеты, краги и кастеты я подобной информации найти не смог cry


There is no such thing as innocence - only degreese of guilt
 
KorsaresДата: Пятница, 02.01.2009, 23:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
позновательно интересно=)))))))




 
SpaikДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Интересующиеся
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
мечи ге

Каладболг — меч Фергуса. В первоначальных версиях мифа использовался Кухулином. Отождествляется с Экскалибуром более позднего времени. Обладал достаточной силой, чтобы срезать три холма. Другой меч Фергуса назывался Леохайн (Leochain).

Бальмунг — меч Зигфрида (по «Песне о Нибелунгах»). В «Эдде» он называется Грам, в вагнеровском цикле — Нортунг (Nothung), также называется Мимунг (Mimung). Бальмунг был выкован Велундом для Одина, сломан и перекован Регином. До того, как этот меч стал называться Грамом, он носил имя Барншток (Barnstock, вынутый), т.к. Зигмунд (отец Зигфрида) его вынул из ствола дерева.

Дюрендаль (от «dur» — твердый) — меч Роланда.(«Песни о Роланде»)

Аронди (Arondie, Arondight, Arondight) — меч Ланселота. Получил его в возрасте 18 лет во время посвящения в рыцари королем Артуром. Упоминается также другой его меч — Chastiefol, а против саксов он сражался мечом по имени Seure. В итальянском эпосе он владел мечом Кьяренца (Chiarenza, «Ясность»).


"Разве нам жаль, того, что мы потеряли? Нет! Мы - Кулаки! Нам не нужно спать в стасисе или источать яд. Мы предназначены для того, чтобы давить врага"

Взмах руки, молот пал
На кипящую золотом сталь
Ты весь взмок, ты устал
Но пленит чудотворный металл
Не пускает оставить меха
Что Перун преподнёс тебе в дар
И работа кипит до утра
Так руда превращается в сталь

©Satanakozel

Some they say that you have killed a hundred men
Others say that you have died and live again

©Iron Maiden






Сообщение отредактировал Spaik - Понедельник, 02.02.2009, 17:34
 
Форум » За гранью игры » Информация » Оружие завоевателей Нового Света (Мечи и пистолеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024